Сыр: прекрасный источник белка и витаминов

Употребляете ливывпищу сыр? Если нет, товылишаете свой организм прекрасного а белка ивитаминов.
Итем, идругими сыр необыкновенно богат.
Внем наличествуют витамины АиВ, аеще –аминокислоты, без которых организм человека обойтись неможет. Помимо них —вещества триптофан, метионин илизин. Также всыре, особенно твёрдых сортов, очень много кальция, фосфора ицинка. Что касается белка, тоего всыре целых 22%! Поэтой причине продукт вполне можно назвать замечательным, универсальным ом белка. Причём полностью усвояемым, поскольку при созревании сыра белок, внём содержащийся, становится растворимым.
Присутствует всыре даже белок казеин, который образует казоморфины –вещества, посвоим свойствам напоминающие морфий, правда, несодержащие всех негативных свойств этого наркотика. Аеще сыр содержит жирные кислоты, снижающие риск развития рака.
Прекрасно ведающие обо всех достоинствах сыра, древние римляне считали его нетолько замечательным средством для улучшения пищеварения, ноеще иотличным противоядием! Апредставители кавказских национальностей ставили сильно пахнущий сыр насвадебный стол, так как, поихмнению, такой сыр является афродизиаком.
Отбросив древние обычаи всторону, осыре сполной уверенностью можно сказать одно –этот продукт мало того, что полезен, онещё иневызывает учеловека аллергической реакции, поскольку она обычно провоцируется исключительно лактозой. Последняя визбытке присутствует вмолоке, носовершенно несодержится всыре. Поэтой причине сыр инеявляется аллергеном. Чтобы получить суточную норму кальция благодаря нему, взрослому человеку вполне достаточно съедать всего 80грамм сыра вдень.
