Лента записей

Рецепты копченой рыбы, которые вы не можете позволить себе не попробовать

Копчение придает еде неповторимый аромат и вкус. Копченая рыба невероятно популярна, потому что она вкусная. Рыба с большим содержанием жира, такая как лосось, тунец или морской окунь, лучше подходит для копчения по сравнению с нежирной рыбой (хотя нежирная рыба тоже будет вкусной).

Вы можете свежую речную рыба купить в спб на сайте https://vkusdostavka.ru с доставкой на дом.

Так что, если вам интересно, какое уникальное блюдо подать на ужин, попробуйте любой из этих рецептов копченой рыбы:

Копченая пикша с острым красным картофелем

Что вам нужно:

  • 4 шт. Копченое филе пикши
  • 1/2 кг. очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, нарезать
  • 1-дюймовый корень имбиря, мелко нарезанный
  • 2 небольших зеленых чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 стакан молодого шпината
  • 4 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки семян черной горчицы
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Соль и черный перец

Выложите филе на противень, застеленный фольгой. Смажьте маслом и приправьте черным перцем. Отложите. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили, семена горчицы и куркуму и готовьте еще пару минут. Добавьте картофель, хорошо перемешайте, посолите и готовьте под крышкой 15 минут.

Когда все будет готово, добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не увянет, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и отложите.

Обжарить пикшу на предварительно разогретом гриле на сильном огне до готовности, примерно 5-7 минут.

Подготовьте 4 теплые тарелки и положите на каждую по филе, затем разделите между тарелками красный картофель.

Глазированная копченая форель

Что вам нужно:

  • Целое филе форели

Для рассола

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 стакана кошерной соли
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка

Для глазури

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца

Смешайте ингредиенты для рассола на тарелке и чистыми руками положите филе на тарелку и обильно посыпьте смесью все филе. Выложите филе на сковороду, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Когда все будет готово, тщательно промойте, высушите и поместите в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа. По готовности приготовить форель в предварительно разогретой коптильне (140 градусов). Смешайте ингредиенты для глазури в миске и смазывайте этой смесью рыбу в конце каждого часа.

Когда через несколько часов рыба достигнет внутренней температуры 145 градусов, ее можно вынимать.

Попробуйте эти вкусные рецепты копченой рыбы, вы не пожалеете!