
Рецепты копченой рыбы, которые вы не можете позволить себе не попробовать
Копчение придает еде неповторимый аромат и вкус. Копченая рыба невероятно популярна, потому что она вкусная. Рыба с большим содержанием жира, такая как лосось, тунец или морской окунь, лучше подходит для копчения по сравнению с нежирной рыбой (хотя нежирная рыба тоже будет вкусной).
Вы можете свежую речную рыба купить в спб на сайте https://vkusdostavka.ru с доставкой на дом.
Так что, если вам интересно, какое уникальное блюдо подать на ужин, попробуйте любой из этих рецептов копченой рыбы:
Копченая пикша с острым красным картофелем
Что вам нужно:
- 4 шт. Копченое филе пикши
- 1/2 кг. очищенный и нарезанный на 1-дюймовые кубики
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, нарезать
- 1-дюймовый корень имбиря, мелко нарезанный
- 2 небольших зеленых чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 стакан молодого шпината
- 4 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 2 чайные ложки семян черной горчицы
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль и черный перец
Выложите филе на противень, застеленный фольгой. Смажьте маслом и приправьте черным перцем. Отложите. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, зеленый перец чили, семена горчицы и куркуму и готовьте еще пару минут. Добавьте картофель, хорошо перемешайте, посолите и готовьте под крышкой 15 минут.
Когда все будет готово, добавьте шпинат и готовьте еще 5 минут, пока шпинат не увянет, а картофель не станет мягким. Снимите с огня и отложите.
Обжарить пикшу на предварительно разогретом гриле на сильном огне до готовности, примерно 5-7 минут.
Подготовьте 4 теплые тарелки и положите на каждую по филе, затем разделите между тарелками красный картофель.
Глазированная копченая форель
Что вам нужно:
- Целое филе форели
Для рассола
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана кошерной соли
- 1 столовая ложка паприки
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Для глазури
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
Смешайте ингредиенты для рассола на тарелке и чистыми руками положите филе на тарелку и обильно посыпьте смесью все филе. Выложите филе на сковороду, накройте саранской пленкой и поставьте в холодильник на 6 часов. Когда все будет готово, тщательно промойте, высушите и поместите в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 часа. По готовности приготовить форель в предварительно разогретой коптильне (140 градусов). Смешайте ингредиенты для глазури в миске и смазывайте этой смесью рыбу в конце каждого часа.
Когда через несколько часов рыба достигнет внутренней температуры 145 градусов, ее можно вынимать.
Попробуйте эти вкусные рецепты копченой рыбы, вы не пожалеете!
